Un año más la Xunta de Galicia apuesta porque los establecimientos hoteleros, campamentos de turismo, casas de turismo rural, albergues y negocios de restauración que soliciten estas ayudas puedan ofrecer un servicio de calidad y una oferta competitiva y diferenciada que ayude a recuperar la confianza de los viajeros durante este Año Santo y así reactivar el sector tan maltrecho durante esta pandemia que estamos viviendo. Códigos de procedimiento: TU503A.

Descarga bases reguladoras – DOG núm 23, 4-Febrero-2021
BENEFICIARIOS
  • 1. Personas físicas y jurídicas (pymes) titulares de establecimientos turísticos de alojamiento y restauración y que tengan autorizado o clasificado el establecimiento turístico en el Registro de Empresas y Actividades Turísticas.
  • 2. Se deberá acreditar la titularidad del inmueble.
  • 3. Se deberá acreditar una antigüedad en el ejercicio de la actividad en el establecimiento no inferior a 5 años a la fecha de solicitud de la ayuda, tanto de la actividad como del establecimiento. (se toma de base la fecha de inscripción en el REAT).
  • 4. Establecimientos objeto de ayuda:
    • – Establecimientos hoteleros, campamentos de turismo, establecimientos de turismo rural y albergues turísticos.
    • – Las empresas de restauración que se enmarquen dentro del grupo I del artículo 77 de la Ley 7/2011, del 27 de octubre.
PROYECTOS SUBVENCIONABLES
  • 1. Actuaciones destinadas a mejorar las condiciones de accesibilidad y supresión de barreras arquitectónicas.
  • 2. Obras destinadas a la mejora de las instalaciones con la finalidad de obtener certificaciones de calidad, en especial la Q de Calidad Turística.
  • 3. Actuaciones destinadas a la adaptación a las modificaciones normativas y a la mejora de la clasificación del establecimiento que supongan un incremento de categoría.
  • 4. ​Actuaciones de renovación y modernización de las instalaciones y envejecimiento del entorno de las instalaciones.
  • 5. Equipamientos muebles necesarios para el funcionamiento.
  • 6. Actuaciones de mejora de la climatización que favorezcan la sustentabilidad con la implantación de medidas de ahorro energético, asi como la instalación o mejora de sistemas de extracción y renovación del aire.
  • 7. Actuaciones de digitalización de los sistemas de gestión y comercialización del establecimiento.
  • 8. Adaptación de los sistemas de seguridad y salud en la prestación de servicios.

+ Inversión máxima admisible: 100.000 €

+ Puntuación mínima del expediente: 20 puntos

GASTOS SUBVENCIONABLES
  • a) Gastos de obra. Inversiones netas en que incurra la entidad como consecuencia de la realización del proyecto.
  • b) Gastos de servicios profesionales vinculados al proyecto, honorarios técnicos de redacción de proyecto y dirección de obra (máximo 6% de la inversión total).
PLAZO DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES:​​

Hasta el 4 de marzo de 2021

PLAZO DE EJECUCIÓN DEL PROYECTO

Desde el 1 de enero de 2021 hasta el 31 de octubre de 2021

CUANTÍA SUBVENCIONABLE

Entre un 30% hasta un 50% del gasto subvencionable

PRESUPUESTO

3.500.000 €

CONCURRENCIA COMPETITIVA